今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

福州市不动产登记和交易中心召开2019年“责任落实年”活动动员部署会

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2019-03-29 10:03   【字体:

  3月26日,福州市不动产登记和交易中心召开2019年“责任落实年”活动动员部署会。主要任务是传达全市第一季度经济分析会精神,对中心2019年度“责任落实年”活动进行动员部署。中心党组书记、主任林京洪主持会议并讲话,中心科级以上干部及各党支部委员参加。 

  会议强调,市委王宁书记在一季度全市经济工作推进会上的重要讲话是新时期干部适应新福州发展,落实高质量赶超的重要指导。各处室要深入学习,认真领会,对照王宁书记指出的抓工作思路不清,重点不突出;抓工作浮于表面,抓落实不力;抓发展黏劲韧劲不足;思想因循守旧,不善创新;干部管理监督不够严等五大问题,充分发挥领导干部“头雁效应”,紧抓目标导向和问题导向,强化责任分解,抓好压力传导,带领全体工作人员在优化营商环境等重点工作中迎难而上,奋勇争先,实现各项工作高质量赶超。 

  会议指出,近年来,中心上下深入学习贯彻中央、省市委各项决策部署,网上办事成效显著,营商环境持续优化,窗口作风明显好转,干部精气神持续提振,各项工作迈上新台阶。全体工作人员要从贯彻市委“作风建设年”“担当年”,持续推动不动产登记事业发展的高度认识中心开展“责任落实年”的重大意义,围绕政治责任、岗位责任、创新发展责任,聚焦岗位责任不清、担责意识不强、工作拈轻怕重、表率作用缺失、监督管理不力等问题,明责、压责、督责、问责,培养讲政治、重品行、敢担当、善作为、会团结的优良品质,有力推动上级各项决策部署贯彻落实到位。 

  会议要求,要准确把握“责任落实年”的指导思想、主要措施和方法步骤。一要明确责任清单。按照中心统一部署,明晰各层级人员责任清单,将本处日常职责和重点工作层层分解到人,特别要发挥处长、副处长表率作用和(副)主任科员骨干作用,实现责任无死角,分管全覆盖;二是要抓好督促考核。紧抓“三张清单”,坚持正面激励,树立正确导向,把监督检查、目标考核和责任追究有机结合,做到失责必问,问责必严;三要抓好责任落实。坚持以上率下,以点带面,一级做给一级看,一级带着一级干,推动全体工作人员进一步提升政治责任,强化岗位责任,压实创新发展责任,以只争朝夕的精神状态投入新时代新征程。 

 

 

相关链接