今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

福州市不动产登记和交易中心关于进一步纠正“四风”加强作风建设的实施方案

发布时间:2017-12-22    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

中心各处室,各分中心,各直属单位: 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要指示精神,促进中心作风进一步转变,服务质量进一步提升,服务效能进一步增强,根据中心12月13日会议精神,提出如下贯彻落实方案: 

  一、指导思想 

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神,巩固拓展“两学一做学习教育成果,持续推动落实全面从严治党,进一步深入查找单位和个人在“四风”方面存在问题和不足,深入剖析思想根源,推动立行立改,即知即改,有效提振全体干部职工干事创业精气神 

  二、总体目标 

  按照征求意见,召开处务会、党支部(党小组)专题组织生活会,制定整改措施、建立长效机制步骤,以的举措纠“四风”促整改,努力用看得见、摸得着的成效,促进中心作风明显转变,进一步凝聚推动中心工作创新发展的强大合力,不断推动中心各项工作再上新台阶。 

  1.坚持问题导向,推动党员干部作风明显转变。 

  各处室、分中心、直属单位要认真学习领会习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,要广泛征求意见,采取群众提、自己找、上级点等方式,深入查找单位和个人在“四风”方面存在问题和不足,深入分析问题原因,制定整改措施,推动立行立改,即知即改。通过整改,引导全体干部职工进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作中自觉模范带头,主动践行四讲四有”合格党员标准,扎实推动机关精神面貌明显提升,党员干部作风明显改进。 

  2.优化服务模式,推动服务效能明显增强。 

  重实际、求实效,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统紧紧围绕“改革创新、争创一流、服务发展”的工作理念,进一步深化改革创新,不断提速增效;进一步推进不动产统一登记工作规范化、制度化,不断优化办事流程;进一步攻坚网上办事,实现网上办事业务全覆盖;进一步推进政务服务事项下沉到社区,方便群众就近办事;进一步探索主动性、个性化服务,努力实现服务群众“一趟不用跑、最多跑一趟”目标,确保服务效能得到明显提升。 

  3.完善制度机制,推动各项工作明显提速。 

  深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神为契机,把查找“四风问题”落实整改结合起来进一步落实全面从严治党要求,完善机关及其工作人员日常考核、效能问责机制通过标本兼治,推动中心干部职工切实改进作风,自觉加压奋进实干,推动不动产登记改革创新、房地产市场监管等重点工作取得新进展,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州提供坚强保障。 

  三、工作任务及阶段划分 

  中心进一步纠正“四风”,加强作风建设工作分三个阶段进行: 

  1.深入学习,征求意见。12月13日-12月20日)。 

  各处室、分中心、直属单位要迅速传达学习并切实抓好习近平总书记关于加强作风建设重要指示精神的贯彻落实。要认真组织党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,不断增强纪律意识和责任意识。要通过谈心谈话、发放征求意见表、调查问卷等形式,广泛听取干部群众特别是服务对象和下属单位的意见建议,对征求到的意见建议要及时建立问题清单,逐项抓好整改。 

  2.查找问题,分析原因。12月20日-12月30日) 

  各处室、分中心、直属单位要按照12月13日中心贯彻落实会议要求,采取召开处务会、支部党员大会(党小组会)等形式,认真对照习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,全面查找单位和个人在“四风”方面存在的问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,深入剖析思想根源,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。 

  3.整改落实,建章立制。12月30日-2018年1月10日) 

  各处室、分中心、直属单位要认真抓好“四风”问题的整改,领导干部要坚持以上率下,示范带头,以实际行动推进中心作风转变。要紧盯元旦、春节等重要时间节点,从一件件小事抓起,加强党性党风教育,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,推动中心作风进一步转变,为民服务质量进一步提升。 

  四、几点要求 

  中心成立加强作风建设领导小组,负责对纠正“四风”、加强作风建设的统一领导,领导小组下设办公室,由机关党委、人力资源处、办公室、监察室相关人员组成,负责中心加强作风建设日常工作的开展。 

  1.要加强组织领导。 

  各处室、各分中心、各直属单位要高度重视,加强领导,扎实落实好习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神,扎实抓好本部门的作风建设工作,各级党员干部要争做忠诚干净担当的表率,推动形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面。  

  2.要强化监督检查。 

  各处室、分中心、直属单位要深入落实好中心关于加强作风建设会议精神,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要加强对“四风问题”的经常性监督检查,及时发现问题,纠正问题,扎实推动中心精神面貌明显提升,党员干部作风明显改进。 

  3.要注重统筹兼顾。 

  坚持把习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神同深入学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,同推进一线考察干部工作、进一步提振干事创业精气神结合起来,同落实全面从严治党主体责任结合起来,同深化不动产统一登记创新发展等重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,真正推动中心作风进一步转变,努力为建设“机制活,产业优,百姓富,生态美”的新福州做出应有贡献。 

    

            福州市不动产登记和交易中心 

                          2017年12月19日      

附件下载:

相关链接: