今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

中心参加主编的省“多测合一”综合技术规程通过专家评审

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2022-08-19 17:34   【字体:

8月9日,我中心作为主编单位之一修订的《福建省工程建设项目“多测合一”综合技术规程(2022版)》在福州市通过了专家评审。

 

该规程在工程建设项目竣工阶段测绘事项实行“多测合一”的基础上,将“多测合一”实施范围进一步扩展到用地规划许可、工程建设与施工许可等前两个建设阶段,实现全流程、分阶段“多测合一”。

 

本次《技术规程》修订工作从前期书面调研到形成评审稿,共历时10个月。

 

在《技术规程》修订工作中,我中心黄丽慧处长、方逸玮作为修订组成员全程参与了本次修订,并召集多方技术力量,对《技术规程》的完善和创新开启了新的方向。5月27日,中心测绘技术处召集了6家测绘软件公司和7家不动产测绘单位,就“创新三维技术标准,拓展测绘数据理念”这一目标,对不动产测绘数据标准和三维不动产项目技术要求进行了研讨;6月27日,中心测绘技术处邀请了22家测绘单位对《技术规程》展开研讨,会上吸收了各测绘单位提出的修改建议,并就三维宗地和“两图合一”等进行深度探讨。

 

我中心在不动产测绘管理方面持续建章立制,着重解决不动产测绘技术和管理方面难题,持续优化营商环境,全力服务好企业和群众。

相关链接