今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

“一个窗”受理 “一盘棋”统筹

——福州市不动产登记和交易中心联办又升级实现房气广电网络联办

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2022-01-11 16:02   【字体:

2022年1月11日上午,福州市不动产登记和交易中心与福州华润燃气有限公司、福建广电网络集团福州分公司战略合作签约仪式于我中心顺利举行,实现了不动产转移登记与水、电、气、广电网络过户全流程联动办理,标志着本市不动产登记与公共事业部门联办业务范围再扩大、模式又提升。

本次签约仪式由市优化营商办三级调研员、服务专员郑方晨、市不动产登记和交易中心党组书记陈华辉主任、党组成员杨荣南副主任和福州华润燃气有限公司负责人、福建广电网络集团福州公司负责人共同出席,并纷纷致辞联办签约成功。

办事只来“一个窗”,集成贯通自动办

此次改革,我中心全程严格对标“一窗受理、集成服务”总要求全力打造一流营商环境。将多头办事集中到“一个窗”受理,推进“最多跑一目标;将真抓实干布局于“一盘棋”统筹,着力建设便民利企样板窗口。

联办工作积极运用信息化手段,深化办事信息共享,贯通不动产登记系统与公共事业服务平台,线上线下均可办理,实现依申请自动触发水电气广电网络过户信息推送,多业务全流程办结“只来一个窗”。

实现水电气广电网络全流程联动办理后,减少群众排队次数至少4次以上,同时集约资源,无纸化申请,减少群众提交材料16份以上。真正将信息化建设与提高公共服务水平相结合,极大提升了老百姓办事的便利性和获得感。

 

 

 

联手下好“一盘棋”,树立标杆优营商

我中心牢固树立“一盘棋”全局意识,针对联办工作系统性强、牵涉面广等难点,以主动作为为“先手棋”,增强部门联动协同性粘度,锤炼责任担当之勇;以勇于创新为“关键棋”,筑牢提速增效信息化支撑贡献破解难题之智。

签约圆满礼成,又将踏上新的改革征途。联办的成功经验再次证明:攻坚克难增本领,勇于前行得良机。在今后的工作中,我中心还会继续发挥“头雁效应”,将联办业务拓展至公证联办等更多领域,深化数字化改革,聚力不动产智治,持续创新理念、增强能力、优化服务,为优化营商环境凝聚更强动力,将“放管服”改革推至更新领域。

 

 

 

相关链接