今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

福州市不动产登记和交易中心:处室考核激发新活力

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2021-12-17 18:06   【字体:

为深入贯彻落实党的十九届五中、六中全会精神,坚持3820”战略工程思想精髓,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,切实激发干部干事创业内生动力,福州市不动产登记和交易中心在全体人员实行月考核的基础上,探索实施处室考核制度,构建起权、责、利相当的科学化队伍管理体系,营造“比学赶超”竞逐一流的浓厚氛围。

优化考核模式,打好考核“组合拳”。按照“服务中心大局、突出工作实绩、便于实际操作”的原则,组建中心处室考核领导小组,建立“处室自评+领导点评+满意度测评+正向加分+反向减分”的考核模式。采用处室季考+年考”模式,“季度小考”仅公布积分情况,便于操作;“年度大考”与年终述职、满意度测评、年度考核等相结合,效率更高。

科学制定指标,校准考核“刻度尺”。突出关键时刻看担当、严峻考验辩德才,鲜明亮出干部优与劣的标尺,组织引导干部在日常一线工作中走前列、作表率。将考核内容分为政治建设、岗位业绩和日常管理3个一级指标,下设24个二级指标。各指标制定详细的加减分情形,并赋予不同分值,整体方案更加科学合理。

强化结果运用,用好考核“指挥棒”。“绩”为主线开展全方位盘点,将工作实绩量化成分数,每季度公开通报考核结果,坚决把“干多干少亮出来”;处室考核结果直接与年度考核优秀指标挂钩,排名前2名处室优秀比例上浮10%,后2名处室优秀比例下降10%;对干得好的处室进行宣传褒奖、优先评优评先;对不担当不作为的处室严肃处理、限期整改。

通过建立处室考核工作机制,进一步深化了日常一线考核,建立起以实绩论英雄、凭实绩用干部、用实绩兑奖惩的用人导向,引导干部你追我赶、奋勇争先,在促进我市不动产登记水平再上新台阶,加快建设现代化国际城市中展现更大作为。

 

相关链接