今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

品控抓手时时紧 登记质量步步高

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2021-12-15 11:38   【字体:

  为贯彻落实中心全员全类型的日常质检制度,避免日常质检工作流于形式“走过场”。1129-30日,质管处组织交易处、产权处、预售处、台江分中心及晋安分中心对各业务处室(分中心)过往日常质检的部分案卷进行复检,同时又随机抽取了部分未质检案卷进行检查。从初步统计结果来看,各业务处室日常质检工作基本上能按照质检制度执行,工作开展较为扎实,对于案卷质量起到较好的保障作用。 

  案卷质量作为中心的立身之本,直接影响中心的社会形象和公信力。日常质检工作作为发现案卷存在问题的第一道防线,是最直接提升案卷质量的措施。通过对日常质检工作的复查,能够有效遏制处室质检“流水账”的现象,成为提高案卷质量的“抓手”。从平时的小事入手,逐步提高案卷总体质量,提升我市营商环境。切实有效做到行政依法行政 

相关链接