今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

关于未系统直连的不动产抵押登记业务开通网上申请四星级服务事项的通告

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2021-09-09 11:38   【字体:

2018年起,我中心开启不动产抵押登记全程“不见面”网办工作模式,五城区28家银行、2家保险公司、1家省直单位公积金中心,通过直连系统,实现企业、群众、金融机构“零见面、零跑腿、零纸质”。目前88%的抵押业务通过该模式办理。为进一步方便未开通系统直连的申请人,比如小贷公司、典当行、个人外地金融机构等,减少跑腿次数,近期,我中心开通外网抵押登记网上办理四星级服务渠道,只需跑1趟,具体如下:

1.服务对象:未实现系统直连(专线连)的单位、个人。

2.涉及业务:抵押权首次登记、抵押权变更登记、抵押权注销登记。

3.网上办理渠道:登录我中心官网“网上申请”栏目。

4.网上办理方式:线上提交——线上审核——线下核验领证,只跑1趟。

已实现系统直连的仍通过直连系统直接办理。

 

 

福州市不动产登记和交易中心

2021年9月9

相关链接