今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

再学习再调研再落实、助力安置房办证

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2021-04-14 09:30   【字体:

为深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,落实福州市政府办公厅《关于加快办理我市安置房项目不动产登记工作实施方案的通知》及市委巡察组关于旧城改造专项巡察工作精神,2021年4月8日上午,中心产权处联合台江分中心前往仓山区住房保障和房产管理局开展征收安置房不动产办证基层走访调研服务工作。市住房保障和房产管理局应邀参会,仓山区属安置房项目征收业主单位、仓山区属征收实施单位参会。

会上,区房管局林烽局长对中心主动对接安置房办证调研服务表示感谢,介绍了仓山区所属安置房项目安置办证工作推进情况,并提出安置房办证存在代业主模式或统购价未确定无法开票、老旧宅缺失权属证明无法确认安置对象、部分企业无法承担开票税费及回票率低等问题。中心和市住房保障局分别就安置房办证及征收政策与参会单位进行解答和沟通交流,对仓山区安置房难点问题逐一进行研究分析,探讨解决思路。区房管局局林椿副局长对各征收实施单位部署了下一步工作计划,要求各征收实施单位及时梳理项目清单,对于老旧宅缺失权属证明等影响征收安置房办证的具体数据,逐一排查后汇总,加快推进安置房办证材料出具。最后,庄榕处长建议仓山区要针对目前办证率较低的项目夯实数据,仔细分析各项目中各环节存在的问题,找准办证环节中的堵点,对产权清晰的项目应尽快开具办证材料,提高办证率。

接下来,我中心将进一步发挥安置房办证末端导向作用,深入其它区继续开展“再学习、再调研、再落实”活动,根据市政府统一部署推进安置房办证工作。

 

                                    

 

相关链接