今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

畅言面对面,改革心贴心

福州市不动产登记和交易中心召开不动产登记与“水电”过户联动办理等事项调研会

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2021-04-09 10:40   【字体:

为进一步优化营商环境加速推进不动产登记与水、电等相关公共服务事项跨部门联办工作,2021年3月31日上午,福州市不动产登记和交易中心组织召开不动产登记与“水电”联动办理等事项调研会。中心交易登记处和抵押登记处、南康公司负责同志,以及部分房地产经纪机构业务负责人参加了会议。

 

会上,中心交易登记处和抵押登记处重点介绍了不动产登记和“水电”联动办理、电子签章的应用、容缺受理机制等近期重点工作,并就《民法典》中涉及带押过户、居住权登记实际运用进行全面解读,对企业现场提出的业务难点予以解答。随后,南康公司技术人员对二手房网签系统平台上水电气联办模块进行演示。房地产经纪机构就举措应用过程中的想法轮流发言,还就目前我市房地产市场销售情况及近期市面上关注的房产热点问题进行了热烈的探讨交流,并对我单位改革创新工作带来的便利给予了充分的肯定。

 

下一步,中心将继续着力推进不动产登记改革创新、强化协同联动,即时关注难点堵点,让改革成效能更贴近市场需求、贴近群众心坎,着力营造一流营商环境,服务发展大局。

相关链接