今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

我市“交房即发证”首发仪式圆满举行

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2020-10-30 16:03   【字体:

  10月17日上午,由福州市不动产登记和交易中心和福州首开中庚投资有限公司共同举办的福州市区商品房“交房即发证”首发仪式在晋安区化工路香开连天广场项目顺利举办,这标志着我市全面开启“交房即发证”时代。 

    

    

  当天仪式上,香开连天广场25位业主代表同时拿到了新房钥匙和不动产权证书,实现了交房和领证零时差、零等待的“无缝衔接”,成为福州市“交房即发证”改革的首批受益者。 

    

    

  过去群众在购房后,按照合同约定通常需要在交房后1年才可办理不动产权证,给购房群众落户、子女入学、资金周转方面带来极大不便。为了解决购房群众长期以来的“心病”,市委市政府推出了“交房即发证”改革。为落实这项民生工程,福州市不动产登记和交易中心深入调研,主动对接房企,通过提前介入、并行办理、容缺受理、网上缴税等措施,既实现了企业自拍地到办理首次登记全流程跟踪指导,帮助企业顺利办理相关手续,又实现了由企业统一提交办证材料,购房群众“一趟不用跑”,在家即可领取到产权证。 

  “交房即发证”改革的落地,是我市积极推进“放管服”改革和优化营商环境的缩影,下一步,福州市不动产登记和交易中心将常规化开展“交房即发证”工作,持续以为企业和群众“办好一件事”为标准,深入推进不动产登记便民化,提升企业和群众的改革获得感和幸福感。 

相关链接