今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

房屋状况随时查 自助服务更便捷

发布时间:2018-09-30    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

  为进一步深化“互联网+政务服务”建设,优化营商环境,提升便民惠企服务水平,福州市不动产登记和交易中心在中心官网、微信、实体大厅等房屋状况自助查询载体基础上,依托“e福州”APP新上线“房屋状况查询”自助功能,2018711日起,市民即可利用手机登陆“e福州”APP随时随地自助查询个人房屋状况,查询次数无限制。 

  操作方式 

  下载并登陆“e福州”APP,进行实名认证后,点击首页“全部”进入“公共服务”,选择“房屋状况查询”,输入不动产权证号(或房屋所有权证号、房屋预告登记证明号、不动产登记证明号)即可查询该权证对应的坐落、用途、面积信息以及抵押、冻结状态。 

  其他查询渠道 

  除“e福州”APP外,市不动产登记和交易中心还依托中心官网、微信、实体大厅等载体,开辟多个房屋状况信息自助查询渠道。具体如下: 

  1.官网查询方式一:登陆福州市不动产登记和交易中心官网http://bdcdj.fuzhou.gov.cn/,点击“网上查询”,选择“房屋状况查询”即可进行查询。 

    官网查询方式二:登陆福州市不动产登记和交易中心官网(http://bdcdj.fuzhou.gov.cn/),点击“网上办事”栏目中的“网上申请”,选择“办事类型”后进行注册,之后按提示选择不动产所在地“福州市”和“五城区”,点击右上角“业务查询”,选择“房屋状况查询”即可进行查询。 

  2.微信公众号查询(安卓手机适用):关注福州市不动产登记和交易中心微信公众号后进入首页,选择“办事服务”一栏的“网上办事大厅”,注册后,按提示选择不动产所在地“福州市”和“五城区”,之后点击用户中心“业务查询”栏目进行查询。 

  3.自助查档机查询:在市不动产登记和交易中心本部一楼和二楼办事大厅、市市民服务中心一楼24小时自助服务区及四楼不动产登记和交易中心台江分中心办事大厅、晋安区市民服务中心二楼市不动产登记和交易中心晋安分中心办事大厅、鼓楼区行政服务中心一楼服务大厅、仓山区行政服务中心24小时便民大厅、马尾区行政服务中心和晋安区王庄街道便民服务中心等办理点均设置了不动产登记信息自助查档机,市民在该自助查档机上进行人证比对后即可查询个人不动产登记信息。 

    

附件下载:

相关链接: