今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

不动产登记自助终端进驻仓山区行政服务中心

发布时间:2018-08-03    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

根据我市为民办实事工作部署,为深入推进“互联网+政务服务”,持续优化营商环境,83日,市不动产登记和交易中心将不动产登记网上办事自助申报机、自助查档机推广应用到福州市仓山区行政服务中心24小时便民大厅,市民可随时到该大厅自助申报一手房办证、二手房过户和自助查询打印不动产登记信息证明。仓山区不动产登记办理场所实现“零”的突破。

        

 

操作便捷,效率更

自助申报机用于自助网上申报一手房办证、二手房过户。市民只需按照自助申报机提示在指定位置刷入产权人身份证,输入申请信息,将办证材料置于自助机扫描区扫描上传,即可自助完成一手房办证、二手房过户申请。自助申报提交后,系统将自动导入中心内网审核,业务办理情况将会短信通知申请人。之后,申请人根据该短信通知在领件时间内到市不动产登记和交易中心二楼网上办事大厅1趟提交纸质材料进行现场核验,核验通过后即可当场缴税、领证,且办事时限只需4个工作日,比实体大厅缩短1个工作日,更便捷高效。

自助查档机用于自助查询打印个人不动产登记信息证明。因购房、升学、贷款或申请保障房、申请低保、征收补偿等需要,市民可在该查档机上刷二代居民身份证,经人证比对成功后,可自助查询个人不动产登记信息证明(现状和历史信息)并现场打印、盖章;也可输入不动产权证证号或不动产登记证明号自助查询并打印房屋抵押、冻结状况证明,涉及不动产查封的,可同时了解查封单位和查封文号等信息。

          

全面覆盖就近办理

不动产登记网上办事自助申报机、自助查档机首次推广到仓山区,实现仓山区不动产登记办理点”的突破。仓山区行政服务中心外,市民也可以选择到市不动产登记和交易中心本部二楼大厅、市市民服务中心一楼24小时自助服务区和四楼大厅、晋安区市民服务中心二楼、鼓楼区行政服务中心一楼大厅办理

在今年9月底前,市不动产登记和交易中心将在鼓楼、仓山、台江、晋安、马尾五个城区13个符合条件的区、街道服务中心或社区服务点设置18套不动产登记网上办事自助设备终端,覆盖更多区域,方便市民就近办理不动产登记业务,尽享家门口办证的便利。

附件下载:

相关链接: