今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

努力打造国际先进营商环境,今年7月起福州企业办理不动产登记更便捷高效

发布时间:2018-06-27    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

为进一步便企惠企,提高办事效率,打造国际先进营商环境,福州市不动产登记和交易中心自今年7月起为企业提供免费代领证并EMS邮政速递权证服务,并新推24小时内办结业务,让企业办理不动产登记更便捷高效。

携手EMS送证上门,企业办证“只跑一趟”

7月起,福州市不动产登记和交易中心本部对新受理的买卖双方为企业的企业房地产转移登记、企业改组改制登记、单位自建房首次登记、企业权利人名称变更等4项涉企不动产登记类型,免费提供代缴费领证服务,并携手中国邮政通过EMS将不动产权证邮递给企业。

企业在向中心本部申请办理上述四类业务时,可向窗口工作人员提出代领证并邮递权证的需求,了解本项业务所需缴纳的不动产登记费,之后可持受理单到中心本部一楼商务中心申请提供该服务,并当场预先缴交不动产登记费,之后中心将代企业缴费、领证并免费通过EMS将权证邮递给企业。

原来企业办理上述业务申请和缴费领证需要各跑1趟,现在只需跑一趟,更便捷高效。

24小时内发证,企业办事大幅提速

继将常规不动产登记业务由7个工作日压缩至5个工作日、企业房地产转移登记由5个工作日压缩至3个工作日之后,为进一步提高企业办理不动产登记的效率,福州市不动产登记和交易中心再次升级服务,将2项涉企登记业务提速至24小时内办结。即当天10点受理的业务件,下一个工作日10点即可领取《不动产登记证明》。其中,除批量登记业务(10件以上)外,企业类抵押权登记业务由原2个工作日压缩至24小时内办结,提速50%;除批量登记业务(10件以上)外,企业购买商品房申请的新建商品房预告登记业务由原4个工作日压缩至24小时内办结,提速75%。

附件下载:

相关链接: