今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 行业动态

多管齐下 行动有力 全速推进落实为民办实事项目

发布时间:2018-02-11    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

  根据《中共福州市委 福州市人民政府关于开展2018年为民办实事工作的通知》,中心马上行动,紧锣密鼓,全速推进落实涉及我中心的第20项为民办实事项目“方便社区群众办事。各区选择1-2个社区服务中心(或行政服务中心),提供不动产登记自助设备和其他政务服务等相关设备,方便群众办事”。一是强化组织领导。中心层面成立为民办实事工作小组,加强研究部署,并设立仓山分中心,配齐工作人员,具体落实推进该项工作。二是建立部门联动机制。为推动项目建设,牵头联合各区政府、市数字办、市行政服务中心管委会成立联动工作小组,并召开一次联动工作小组协调会议,及时会商解决问题。三是夯实工作责任。制定不动产登记网上办事进驻社区工作方案和计划,并对工作任务进行逐项分解,倒排时间进度,明确责任主体和要求。四是深入社区调研。协同各区政府、市行政服务中心管委会组织工作人员深入98个区行政服务中心或基层社区进行深入调查摸底,全面掌握社区具备的条件。五是加快推进招投标。1月份向市数字办申请项目立项审批,待审批通过后即启动不动产登记自助查询机、自助申报机设备招投标。六是强化专项督查。项目办理实行市委、市政府重点工作专项督查制度,邀请市人大常委会组织督查,督查成果将及时上报市委,确保项目及时落地见效。

 

  

  福州市不动产登记和交易中心

  2018年2月9日    

附件下载:

相关链接: