今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

2021年6月新建商品房销售“双随机”抽查结果

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2021-11-15 11:07   【字体:
2021年6月新建商品房销售“双随机”抽查结果
福州市不动产登记和交易中心
序号 抽查项目 建设单位 检查内容 抽查结果
1 香山时代花园(香山新时代花园) 福建中庚置业有限公司 为进一步加强商品房销售现场监管,规范商品房销售经营行为,根据国务院办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、省政府办公厅《关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施意见》(闽政办〔2015〕151号)和市政府办公厅《关于印发福州市推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知》(榕政办〔2016〕7号)要求制定抽查工作细则。另根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《城市商品房预售管理办法》、《城市房地产开发经营管理条例》、《商品房销售管理办法》及《福建省商品房预售管理暂行办法》制定检查内容:
1、是否存在违法预售行为;             2、是否存在捂盘惜售行为;             3、是否按规定在销售现场公示有关证件及销售情况。
根据“双随机”抽查事项清单内容进行检查,销售现场无一房一价表,无预售信息公示栏。企业均已整改。
2 三迪枫丹雅筑(一区) 福州三迪坂南置业有限公司 根据“双随机”抽查事项清单内容进行检查,销售现场一房一价表公示不完整,房源销售进度及权利状态未公示。企业均已整改。
3 浦景小区(浦下花园) 福州皓阳置业有限公司 根据“双随机”抽查事项清单内容进行检查,销售现场未见价格公示栏。企业均已整改。
4 香缇郡 福州鑫嘉置业有限公司 根据“双随机”抽查事项清单内容进行检查,销售现场未见价格公示栏。企业均已整改。
5 华润万象城 华润置地(福州)房地产开发有限公司 根据“双随机”抽查事项清单内容进行检查,销售现场最新取得的预售许可证未公示,项目余房未公示。企业均已整改。
6 玖序公馆 福州元顺房地产开发有限公司 根据“双随机”抽查事项清单内容进行检查,销售现场部分许可证未公示,房源销售进度未公示。企业均已整改。

 

相关链接