今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

福州市不动产登记和交易中心关于开展文明交通劝导志愿服务助力城市建设管理工作的通知

发布时间:2017-08-31    来源:福州数字办    字体显示: 默认

中心各处室、各分中心、各直属单位: 

  根据《福州市志愿者服务城市建设管理工作试行方案》任务分工、市委办公厅部署安排和市直机关工作委员会《关于开展文明交通劝导志愿服务助力城市建设管理工作的通知》(榕直工委〔2017103)的要求,由市委市直机关工委牵头组建文明交通劝导志愿服务队,中心组织机关党员志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动,助力服务城市建设管理。现将有关事项通知如下:                                                      

  一、志愿服务活动时间 

  91日至1231日,每月56次,具体时间按志愿服务活动安排表进行,每天具体服务时间为: 

  工作日:上午7309:00,傍晚5307:00 

  双休日和节假日:上午80010:00,傍晚5007:00 

  二、志愿服务地点 

      二环路乌山西路口。 

  三、志愿服务活动内容 

  协助交警、交通协管员,劝导行人和非机动车不闯红灯、按道行驶、有序通行;宣传引导行人和车主养成文明交通习惯,自觉维护城市交通秩序;为突发状况的行人和车主提供应急救助。 

  四、志愿服务活动要求 

  1.高度重视。福州日报社、福州广播电视台将对此项活动进行跟踪报道,市创建督导组、市委文明办将进行实地督查,请各处室、各直属单位要高度重视此次志愿活动,要求每次至少有8人参与志愿服务活动,人员由各责任处室自行安排,各责任处室具体安排人员于829日上报机关党委。 

  2.后勤保障。办公室、财务处、人资处应做好志愿者后勤保障工作,提供10箱矿泉水,并提供志愿者的晚餐或给予适当的误餐补贴(根据有关事项规定及此次志愿服务时间紧凑、任务繁重,在双休日和节假日参加此次志愿活动的志愿者给予补休一天)。 

  3.统一标志、展示形象。志愿者要穿戴志愿者马甲、帽子和交通文明劝导标识,在开展交通文明志愿劝导时,要注意形象、言行举止文明,展示单位良好形象,在每次志愿服务活动前两天领取志愿者服装和交通文明劝导标识。 

  4.根据市委要求,市直机关工委作为市直机关党员志愿服务总站点,各单位机关党组织为志愿服务分站点。要求中心全体党员都要注册成为志愿者,每名党员志愿者每周志愿服务时长为12小时,全年志愿服务时长不低于50个小时,登记注册由机关党委统一负责,并实时记录志愿者服务时长,作为评定星级志愿者的依据。
  
  

  福州市不动产登记和交易中心 

  2017828日      

附件下载:

相关链接: