今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

关于已登簿缮证未领取土地证处理事项的通知

发布时间:2017-06-20    来源:福州市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

中心各处室、驻市民服务中心办理处、不动产登记档案馆: 

  根据中心工作安排,截至2017610日,宗地处已按期将原市国土局已登簿缮证但业主未领取的合计10643本土地使用证整理造册完毕,其中,鼓楼区2431本,仓山区2567本,晋安区2625本,台江区3020本。清单主要内容包括:土地使用者、土地证号、土地坐落、使用权面积、使用权类型、登记时间等。现将该清单(名称:四城区未领土地证)存放于跨处文档“宗地登记处、综合登记处”下,各业务处室可自行下载使用。有关情况说明如下: 

  1、上述已登簿缮证但业主未领取的土地证将进行集中封存,不再提供该部分内容的纸质查询服务。各业务处室在办理不动产登记业务时,若需查询该部分内容,可直接查询核实以上数据后使用。 

  2、宗地处在清查造册时,因资料不齐,无法提取部分的缴交土地出让金信息,各相关业务处室在使用时直接查询金土工程系统的缴款记录。 

  3、国有土地使用证分为划拨和出让两种土地使用权类型;集体建设用地使用权土地使用权类型为拨用。 

  专此 

    

  福州市不动产登记和交易中心 

  2017619 

附件下载:

相关链接: