今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

三维喷绘机器人遇上实景三维成果 ---基于三维喷绘机器人的新一代测绘信息沙盘制作技术及应用培训

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2022-10-19 14:59   【字体:

为加深中心和测绘单位相关从业人员对三维测绘新技术了解9月30日上午,福州市不动产登记和交易中心邀请闽江学院陈新伟副教授、博士,在中心主讲“基于三维喷绘机器人的新一代测绘信息沙盘制作技术及应用”,研讨在三维不动产、自然资源管理等应用场景的构想

  

 

目前三维数据主要在计算机系统中通过显示屏端展示,戴上3D眼镜浏览、通过手势交互等方式也是趋势,对硬件和场所要求较高。而专业地理信息数据要求高,专题数据参与者多,如何让实景三维测绘产品降成本、易普及、易理解,进一步拓展应用场景、提高利用率是业界十分关心的课题。

  

 

陈新伟副教授从沙盘起源、制作方法与应用场景入手,介绍了三维喷绘机器人技术在新一代测绘信息沙盘的研究与制作要点,分享在国土资源、城市规划建设、农村土地管理、展馆展示等领域实践经验,与培训人员交流探讨在城市信息模型、区域规划、不动产领域实景三维应用场景。

  

 

基于三维喷绘机器人制作的测绘地理信息沙盘是具有测绘级精度的实景沙盘。三维喷绘机器人与地理信息产业融合,实景三维成果应用多了新视角、新方案。如测绘地理信息沙盘还可在户外大型展示、挂上墙,也可构建有声、光、电要素的多点触控电子沙盘系统进行交互,易普及、易理解,让决策者、参与者更直观地了解各种专题数据,提高利用率。

  

 

培训会上,中心杨荣南副主任鼓励大家,加强对测绘相关新技术的学习应用,进一步提高业务与技术水平,积极参与“多测合一”技术及三维不动产应用进一步落地。

 


 

 

相关链接