今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

我中心部署推进不动产登记“全市通办”工作

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2022-01-12 17:34   【字体:

为进一步深化我市“一窗受理、集成服务”改革,扩大全市“综窗”服务半径,1月6日,杨荣南副主任、程彧四级调研员主持召开全面推行不动产登记政务服务“全市通办”工作部署会。

 

会议解读全面推行政务服务“全市通办”工作要求,研讨我市不动产登记“全市通办”工作模式,初步形成工作安排,要求各县市区为更好推进不动产登记“全市通办”前期准备工作。

一是做好通办业务衔接工作。全面认领“全市通办”事项,建立通办业务长效沟通机制,确保通办业务产生时沟通对接工作。按照省网五级十五同标准,全面梳理各县市区不动产登记审核要点、通办模式及受理范围等,形成业务通办标准化规范。在逐步推进电子签章应用、网上缴税等工作的基础上,适时调整《负面清单》事项,实现更多登记业务“全市通办”。

二是做好通办服务配套工作。设置通办专窗,定期开展业务培训,确保通办窗口人员熟知“全市通办”事项的通办模式、审核要点及系统操作。积极对接“福州市政务服务管理平台”,完善审批系统与不动产登记系统配置。

中心各业务处室、各县市区不动产登记中心负责人及业务骨干参加。

 

相关链接