今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

福州市不动产登记和交易中心参加2021年全国行政复议和行政应诉线上培训

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2022-01-11 15:53   【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断加强和改进行政复议、行政应诉工作,司法部安排2021年12月30日至31日,面向全国开展行政复议和行政应诉线上培训。福州市不动产登记和交易中心安排各业务处室负责行政复议和行政应诉的业务骨干同步线上参加培训。

 

培训全程采用线上视频会议模式,内容包括新土地管理法及其实施条例相关内容、行政复议监督案件审理要点、行政复议案件过程中发现的有关执法共性的问题、行政诉讼案件审判及应诉要点、贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》等。

本次线上培训收效良好,进一步提升了福州市不动产登记和交易中心行政复议和行政应诉业务骨干的政治素养、法律实务技巧,切实增强了行政复议和行政应诉的规范化建设,为提升福州市不动产登记和交易中心的行政复议和行政应诉工作水平发挥了积极作用。

相关链接