今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

商品房预售许可颁发电子证照,便民惠企服务落在实处

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2021-11-19 10:14   【字体:

 

为进一步优化营商环境、提升便民惠企服务水平,2021年10月8日起,福州市本级商品房预售许可项目实行颁发《商品房预售许可证》电子证照。《商品房预售许可证》电子证照与原先的纸质版《商品房预售许可证》具有同等法律效力。房地产开发企业和群众可通过e福州及中心官网、微信公众号平台查看及下载《商品房预售许可证》电子证照,并可扫描证上“二维码”核验证照信息。

启用《商品房预售许可证》电子证照一个月以来,累计已发放51本商品房预售许可证电子证照。开发企业无需再到办事窗口领取纸质证照,减少了跑动次数;群众坐在家中即可核验证照信息。此做法广受开发企业和群众好评。

 

 

根据商品房销售管理有关规定,房地产开发企业应下载打印《商品房预售许可证》后,在销售现场显著位置张贴公示。欢迎群众和社会监督。

 

 

相关链接