今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

党员引领新时尚 齐心共建促分类

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2021-11-15 17:09   【字体:

当前,福州垃圾分类已在全国走前列做表率,为助力文明福州更上一层楼,倡导垃圾分类“新时尚”,1111日上午,市不动产登记和交易中心晋安分中心组织党员服务队在晋安市民办事大厅开展“齐心共建促分类”垃圾分类宣传主题党建活动。

“只要分类做得好,垃圾也能变成宝!”活动现场,党员志愿者们通过讲解、发放垃圾分类资料、现场问答等方式,向前来办事的市民们宣传垃圾分类美化生活的重要意义。“您看,家里准备丢弃的塑料瓶、旧杂志这些,分类做好不仅保护环境,之后还可以卖了换钱呢!”呼吁广大市民积极响应生活垃圾分类处理号召,参与到垃圾分类,共建文明美丽新福州。

“吃剩下的,就是厨余垃圾放绿色垃圾桶;能卖钱的,就是可回收垃圾放蓝色垃圾桶;有毒的,是有害垃圾放到红色垃圾桶;其他垃圾放黄色垃圾桶。”志愿者们通过通俗易懂的语言,引导市民快速牢记垃圾分类,正确投放,提升分类质量。“播下一个行动,收获一份美丽”,市不动产中心晋安分中心充分发挥共产党员的先锋模范作用,热心公益事业,广泛宣传倡导科学垃圾分类,共创文明美好新家园,为建设“绿水青山就是金山银山”的美好愿景努力奋斗!

相关链接