今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

“倾情服务、马上就办”——不动产登记和交易中心台江分中心推出九九重阳浓情服务

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2021-10-21 15:38   【字体:

农历九月初九到,又是一年重阳节

桂花飘香菊花黄,枫叶尽染半边天

一年一度的重阳节如约而至,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的社会氛围,10月14日,不动产登记和交易中心台江分中心深入贯彻习近平总书记关于落实好老年优待政策的重要指示,特70岁以上老人推出“倾情服务、马上就办”管家式浓情服务,让老人们充分享政务服务提升发展改革成果。

一早,两位老人结伴来到办事大厅,工作人员立即迎上前,得知其中一位年纪较大的老者已年近80岁,此次前来是想办理一套房产的交易过户,对于交易过程一知半解。工作人员当即搀扶老人来到办事窗口,一边向老人详细介绍交易流程、当前的税费优惠政策,一边协助整理老人带来的各种材料,期间还贴心地递上热茶。顺利提交材料后,考虑到老人家年事已高,出行不便,不动产窗口特开“倾情服务绿色通道”,后台各岗位无缝衔接不到一个小时,一本鲜红的不动产权证已达到老人的手中。

 

“效率实在太高了,一小时就拿到证,给行动不便的我带来了实实在在的便利”。老人家拿着证书喜笑颜开,当场点赞

“感谢你们把大红本送到我手上,这下心里踏实了,你们是真心真意为老百姓办实事啊! ”另一位七旬老人激动地握着工作人员的手说道。

“老人家,今天是重阳节,希望您健康长寿。”发证人员一边发证,一边送上重阳祝福。随着不动产权证递上的,是不动产工作人员利用下班时间加班加点为老人定制的“重阳手袋”,让高龄老人们感受到市民中心不动产窗口的关怀和温暖。

 

当日,台江分中心还作为共建单位参加了洋头口社区开展的送温暖活动,为社区老人送上大米和节日祝福,让老人感受到党和政府的深切关怀。

 

金秋逢盛世,岁岁醉重阳。敬老孝亲是中华民族的优良传统,关爱老人是一项需要长期坚持的工作,也是市不动产登记窗口政务服务改革的一个缩影。市民中心不动产登记窗口将继续以“立足岗位比奉献,倾情服务争优秀”的内在动力付诸于本职工作,全力推进减证便民、提速增效,持续优化营商环境,倾情服务,马上就办的春风浸润每位群众的心田。

相关链接