今天是:     欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

更热忱更便捷 推进抵押登记再发展

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2021-04-23 09:34   【字体:

 2021年4月16日上午,抵押登记处组织与上海浦东发展银行股份有限公司福州分行开展座谈,就拓展抵押登记系统直连及智能化辅助审核的有关问题进行讨论。

浦发银行已实现抵押登记专线连接模式,现希望进一步升级为系统直连,且有意向开展抵押登记和抵押注销登记智能化辅助审核业务。抵押登记处从业务逻辑、保密安全及未来发展趋势的角度对抵押登记各模式作了较为详尽的介绍,并要求银行方面做好信息安全管理,人员权限管理及坚持“两审制”,确保抵押登记申请安全无纰漏。浦发银行工作人员认真听取意见并表态一定会遵守我中心有关规定并抓紧电脑系统升级改造工作。

在本次座谈中,浦发银行对我中心近年来优化营商环境、惠企便民举措予以充分的肯定,也就我市抵押登记工作提出了一些意见和建议。抵押登记处表示,我中心将通过更热忱的服务态度,更便捷的信息化手段,努力构建全国领先的不动产登记环境,不遗余力地服务好银行等金融机构。

目前我市已有30家金融机构抵押登记 “不见面全程网办”,其中15家金融机构实现系统直连。抵押登记 “不见面全程网办”日均办理500余件,大大减轻了现场窗口压力,提升了抵押登记效率,受到了金融机构、企业群众的广大好评肯定。

 

相关链接