今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

贴近一线 走访银行金融机构 惠企便民 提升登记服务质量

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2020-11-12 11:10   【字体:

     

  为进一步优化营商环境,提高不动产抵押登记的服务质量和效率。2020年11月3日4日,中心党组成员副主任杨荣南带中心交易登记处和抵押登记处、信息管理处、档案馆负责人走访了福建海峡银行中国建设银行福建省分行中国工商银行福州分行三家银行,对不动产抵押登记全程网办进行实地调研,宣讲不动产登记优化营商环境创新举措,介绍抵押直连业务发展情况以及下阶段工作安排,检查不动产抵押登记档案保管、保密管理、信息查询授权等情况,征求商业银行对我市不动产登记的意见和建议,认真找差距,抓落实。同时,开展《民法典》及不动产登记相关法律法规宣传。 

   

  在现场走访调研中,三家银行对我中心近年来持续优化营商环境、惠企便民举措予以充分肯定,也就我市不动产抵押登记工作提出了意见建议,中心领导及相关处室负责人逐一进行回应,答疑解惑并现场指导。今后我中心将更热诚的服务态度,更便捷的信息化手段努力打造全国领先的不动产登记营商环境,与银行金融机构共同促进我市经济高质量发展。 

相关链接