今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

实地走访金融机构,为企业办事解难题

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2020-11-12 10:57   【字体:

  2020116日和9日,为了进一步优化营商环境,提升服务企业能力,中心四级调研员程彧带领交易登记处、抵押登记处、信息处、档案馆等负责人走访中国银行福州分行和招商银行福州分行两家金融机构,开展实地调研。 

  中心领导详细解读我中心近年来优化营商环境方面推出的惠企便企新举措,同时对《民法典》及不动产登记法律法规进行宣讲;处室相关负责人也介绍了抵押直连业务发展情况及下一阶段上线智能化辅助审核功能工作安排。

  调研期间,针对不动产抵押登记档案保管、保密管理及授权查询等方面,进行例行工作检查。

 

  通过此次走访了解,金融企业对我中心在不动产交易和抵押方面的改革举措给予高度评价。抵押登记“不见面全程网办”、“企业一窗受理”等创新举措,切实缩短了金融企业办事流程、提高办事效率。 

  优化营商环境没有最好,只有更好。中心领导对金融企业提出不动产登记的难点问题,进行现场解答,并给企业发放《关于不动产登记工作征求意见表》,从金融企业的视角,探寻优化营商环境的新突破。 

    

相关链接