今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

“法雨春风”润企心 不动产测绘出新彩

——我中心深入不动产测绘单位开展普法宣传活动

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2020-11-04 15:50   【字体:

  为落实“谁执法谁普法”普法责任制进一步加强对不动产测绘活动的规范管理10月28日上午,我中心测绘技术处多位同志来到福建省交通规划设计院有限公司,开展“法律六进”的进单位普法和信用建设宣传活动,我市11家不动产测绘单位参会。 

  宣传座谈会上,测绘技术处同志介绍了《房产测绘管理办法》、《福州市房产项目测绘成果质量检查验收和质量评定细则》及《福州市房产项目测绘管理操作细则》(试行),强调对备案的不动产测绘单位及测绘项目建立测绘成果质量信用档案,中心将根据测绘成果、服务质量、投诉情况等,定期更新信息,对不动产测绘机构出现的不规范行为及时通报,限期整改。并通过案例讲评,希望参会单位能够高度重视,强化对相关法律法规的把握和理解,进一步提升测绘人员的守法意识和业务技能。 

  房产测绘成果贯穿于房屋交易、不动产登记、税费缴纳等各个环节测绘面积准确与否关系到房地产建设单位和房地产权利人的切身利益,关系到国家税收、城市建设发展等各个层面,对房地产市场健康发展有着非常重要的意义。座谈会上,来自我市的11家不动产测绘单位负责人重点从本单位业务工作开展,信用建设及行业管理的意见和建议等方面畅所欲言,加深了相互了解,增强了做好工作的信心。并承诺认真梳理排查可能存在的风险问题,遵纪守法正视问题,提高测绘工作服务水平。 

  座谈会结束后,福建省交通规划设计院有限公司的负责人带领测绘技术处同志及参会人员,参观保密制度资料管理室。

 

  通过本次普法宣传活动的开展,进一步引导了测绘单位规范测绘流程,完善监督检查机制,加强事中事后监管,打造诚信、规范、有序的测绘市场环境。为我市测绘工作注入了新的更强劲的法治动力。下一步我中心将继续开展法律宣传工作,积极创新宣传形式,充实宣传内容,持续优化营商环境,提升百姓和企业的获得感。 

  参会的测绘单位有:福建省交通规划设计院有限公司、福建省林业勘察设计院、福州闽地勘测规划有限公司、福建省海陆勘测有限公司、福州鹏翔勘测设计有限公司、硕威工程科技股份有限公司、福建国佳勘测有限公司、福建省港航勘察科技有限公司、福州城建设计研究院有限公司、福建省华航测绘有限公司、福建省建筑设计研究院有限公司 

相关链接