今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

在不忘初心、牢记使命主题教育活动中践行雷锋精神、做群众贴心人

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2019-11-07 10:49   【字体:

  115日,福州市不动产登记和交易中心党组书记、主任林京洪带队来到福建省立医院干部病房为孙老先生提供不动产登记上门收件服务。 

  92岁高龄的孙老先生,是一名曾参加过抗日战争的老战士,近年因腰椎摔伤,无法行走,已在省立医院住院治疗近4个月。孙老先生名下有一套房产,想过户给他孙子,但因为行动不便原因,迟迟无法亲自到福州市不动产登记和交易中心办理过户手续,为此感到非常烦恼。1011日,孙老先生的儿子到中心咨询过户事宜时,得知中心可为特殊困难人群提供预约上门服务,于是当场提交了预约申请。 

  经过前期预审核,115日,林京洪主任带领着中心便民服务工作队一行5人如约上门,按照程序进行现场询问、身份认证、审核材料、签字确认,并用移动执法仪进行全程拍摄,帮助孙老先生和他孙子“足不出户”顺利完成了不动产转移登记申请。3个工作日后,他孙子就可以到中心缴税领证,孙老先生“一趟都不用跑”。 

  “感谢你们,你们真是新时代的活雷锋,真正做到了不忘初心、牢记使命啊!”92岁高龄的孙老先生兴高采烈,对着中心便民服务工作队连连“点赞”。 

入万家门,解百姓忧。上门服务既是群众最直接、最现实、最迫切的办事需求之一,也是福州市不动产登记和交易中心持续开展的便民服务之一。为认真贯彻落实中央、省委、市委关于深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,更好地解决群众需求,在原工作基础上,中心于今年108日起筹备成立了“践行雷锋精神 做群众贴心人”便民服务工作队,主要为重症患者、无法远距离行动的人士、85周岁以上行动不便老人等特殊困难群体提供上门服务。为此,中心在鼓楼区福屿路200号房地产综合大楼一楼大厅总导办台设立上门服务预约点,符合条件的特殊困难人群均可到预约点预约申请办理不动产登记上门服务。
 
 
 
 

相关链接