今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

福州市推出全省首家不动产登记24小时自助服务专区,实现不动产自助服务全天“不打烊”

来源:市不动产登记和交易中心  发布时间:2019-02-11 10:05   【字体:

  为进一步惠企便民,优化营商环境,福州市不动产登记和交易中心2019年2月1日在中心本部(福州市鼓楼区福屿路200号房地产综合大楼1楼)正式推出不动产登记24小时自助服务专区,方便企业、群众24小时全天候轻松办理不动产登记业务。不动产登记24小时自助服务专区的服务事项包括:自助查询不动产登记信息、自助查询不动产登记各类办事指南、自助申一手房办证、二手房过户等服务 

  2018年9月至今,市不动产登记和交易中心在五城区共设置16便民自助服务点,其中在市市民服务中心、马尾区和仓山区行政服务中心3个24小时综合自助服务区入驻自助查询自助申报终端初步实现24小时“不打烊”服务此次在中心本部升级推出24小时自助服务专区,将有效解决部分企业和群众8小时之内没空办,8小时之外无处办”的困扰,真正实现不动产登记服务24小时“不打烊”。今后,24小时自助服务专区还将适时配置不动产登记缴纳税费、自助打印证书(证明)等自助服务终端设备,探索不动产登记“自助办理一条龙”服务模式。 

  温馨提示:在方便的同时,为加强管理,非上班时间进入24小时自助服务区需刷二代身份证进门。

    

 

 

不动产登记24小时自助服务专区可办事项清单

地址:福州市鼓楼区福屿路200号房地产综合大楼1层

序号

设备名称

设备功能

1

自助导办机

1、中心简介
2、中心布局
3、办事指南
4、进度服务
5、政策解读

2

自助查询机

1、个人不动产登记信息(现状)查询
2、个人不动产登记信息(现状和历史)查询
3、不动产抵押查封状况查询

3

自助申报机

1、一手房办证申报
2、二手房转移过户申报

 

 

相关链接