今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

再推便民举措 福州市不动产登记便民自助服务点延伸到房产经纪机构

发布时间:2019-01-29    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

  2018年不动产登记自助终端设备进驻社区之后,121日、122日,我中心将不动产登记自助申报设备分别入驻房产经纪机构,把窗口延伸至房产经纪机构的办公场所,共建我市不动产登记便民自助服务点。首批入驻的有3家中介经纪机构:福建麦田房产经纪有限公司、福州中联立信房产代理有限公司、福州家天下房产代理有限公司。

 

 

 

  市民可直接通过布设在房产经纪机构的不动产登记自助申报机提交办证或过户预申请,系统会自动上传给我中心进行预审核,“不见面”预审核通过后,市民可持办证材料原件到我中心网上办事大厅窗口核验,核验通过后即可当场缴税费、领证,审核结果会即时通过短信通知申请人。办事时限只需2个工作日,比实体大厅缩短1个工作日。 

 

 

 

 

  此前市民通过房产经纪机构成交房屋的,需先到房产经纪机构的办公场所商谈并签订合同,之后再由房产经纪机构工作人员带领买卖双方到我中心现场办证。不动产登记自助申报终端设备入驻后,买卖双方一成交,即可在房产经纪机构现场提交过户预申请,“不见面”预审核,避免了多次往返和排队的问题,办事更加便捷高效。 

 

 

福州市五城区不动产登记便民自助服务点分布情况
序号 单位 地址
1 福州市不动产登记和交易中心本部 鼓楼区福屿路200号
2 福州市市民服务中心 台江区高桥路69号
3 晋安区市民服务中心 晋安区化工路和潭桥路交叉口(东二环泰禾广场C5号
写字楼二层)
4 鼓楼区行政服务中心 鼓楼区温泉街道公园路89号
5 鼓楼区东街街道便民服务中心 鼓楼区津泰路98号
6 鼓楼区洪山镇国光社区 鼓楼区洪山镇梅竹路7号(文博中学对面)
7 台江区行政服务中心 台江区台江路88号区委大厦4层
8 晋安区新店镇新秀社区 晋安区亿力秀山
9 晋安区王庄街道便民服务中心 晋安区长乐北路135号
10 仓山区行政服务中心 仓山区闽江大道238号
11 仓山区下渡街道港头社区 仓山区南江滨西大道世欧上江城
12 马尾区行政服务中心 马尾区快安湖里路27号
13 马尾区罗星街道马限社区 马尾区建星路37-3号
14 福建麦田房产经纪有限公司 台江区望龙二路1号福州国际金融中心39层
15 福州家天下房产代理有限公司 鼓楼区乌山西路冠达大厦三层
16 福州中联立信房产代理有限公司 台江茶亭街道广达路108号世茂国际中心1#楼42层

附件下载:

相关链接: