今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

我市已在9家银行设立政银不动产抵押登记便民服务点,“不见面全程网办”模式全面铺开

发布时间:2018-11-16    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

8月10日福州市不动产登记和交易中心与工行福州分行合作共建我省第一家系统直连的不动产抵押登记便民服务点之后10月30日,福州市不动产登记和交易中心再与建行建省分行合作共建我市第二家不动产抵押登记便民服务点,将不动产抵押登记延伸至银行实行一窗受理”。此次参与共建不动产抵押登记便民服务点的还有中行、农行、交行、兴业、海峡、招行、民生等7家银行。截至目前,我市已9家银行设立政银不动产抵押登记便民服务点,这标志着我市不动产抵押登记“不见面全程网办”服务模式已从点向面推广。

企业、群众到上述9银行办理不动产抵押贷款时均可一并提交不动产抵押登记申请材料之后,由银行负责对抵押登记申请材料和贷款材料并联收并上传不动产登记系统,不动产登记和交易中心直接通过系统进行受理审核后予以办结,并自动将登记结果回传至银行端,银行根据该结果予以放款,实现抵押登记“不见面全程网办”。企业、群众从以前“多头申请、多次办理转变为一窗受理、一办成”,切切实实享受到一趟不用跑”的便利快捷,而且该不动产抵押登记服务同城通办、就近能办多点办,最大程度满足了企业群众的办事需求。

我市不动产抵押登记“不见面全程网办”模式的实施市不动产登记和交易中心贯彻落实国务院“放管服”改革和推进“互联网+政务服务”工作要求的重要举措也是优化我市不动产登记营商环境的创新突破。为进一步扩大影响面更多企业群众享受到改革红利福州市不动产登记和交易中心正在积极与我市其他银行进行协商对接,力争明年6月底前,这项不动产抵押登记服务模式推广到全市大部分银行抵押登记服务全市遍地开花,为企业、为群众提供更优质、更便捷、高效的服务

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

相关链接: