今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

福州市不动产登记和交易中心机关党委到连江开展“双联双扶”暨“百团进百村”宣讲活动

发布时间:2018-09-05    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

    9月3日,福州市不动产登记和交易中心党组成员、机关党委书记林礼岑副主任带领机关党委专职副书记钱文涛和原驻村干部信息处处长许世华以及党员代表到连江县坑园镇屿头村,开展助力精准扶贫“双联双扶”活动暨“百团进百村”宣讲活动。

 

在屿头村会议室,林礼岑副主任一行与村干部、党员代表围坐在一起亲切交谈,倾听屿头村发展情况和困难,深入了解村财收入、村民生活、子女教育等方面情况,就近海养殖、招商引资、基础设施建设、未来规划探讨交流,出谋划策。为助力屿头村发展,林礼岑副主任代表中心送去扶贫专项基金10000元,用于屿头村公益项目建设。同时,采用“1+1”、“N+1”、“1+N”模式,收集屿头村困难群众微心愿,由中心第一支部党员代表为贫困户送上慰问品,实现困难群众微心愿。

 

 

 

 

接着,双方开展“五个一”活动,党员代表们共过组织生活,机关党委专职副书记钱文涛同志以《移风易俗树立文明新风为主题上了一堂精品党课,倡议党员同志作移风易俗先锋表率,屿头村支部也就村里推行移风易俗取得的成效、展现的乡风新面貌一起畅谈。

 

 

 

随后,林礼岑副主任一行来到困难党员、群众家里,与他们亲切交流,详细了解他们的贫困原因、身体状况、医疗就医等情况,鼓励他们照顾好身体,努力以积极的心态面对生活,相信党和政府的帮扶,克服暂时的困难,争取早日脱贫奔康,同时为每户送上米、油等慰问品。

 

 

“双联双扶”、派驻村干部活动开展以来,中心与屿头村结对帮扶,驻村干部走访入户,积极为屿头村经济发展献计献策,通过争取专项资金、招商引资等,为屿头村修路筑坝,兴建文化广场、公园设施等惠民项目,为当地群众送去实实在在的精神和物质帮扶。下一阶段,我中心将继续与屿头村党支部联系,落实好扶贫结对工作,帮助其发展经济项目,为美丽乡村建设,实现乡村振兴贡献一份力量。

 

附件下载:

相关链接: