今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

瞻仰先烈永不忘 坚定信念砥砺行——市不动产登记和交易中心开展“七· 一”党员教育活动

发布时间:2018-07-04    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

 

为隆重纪念中国共产党97周年华诞,全力推进中心“红色领航工程”方案实施,进一步提升党组织的凝聚力、创造力和战斗力,增强党员党性意识党性修养,打造坚强有力的基层组织和党员队伍,6月12日,市不动产登记和交易中心组织党员干部前往长乐南阳开展学习教育活动,缅怀革命先烈,感受红色精神。中心调研员陈明辉同志及各支部党员代表共约30余人参加。

   

   

     在工作人员带领下,党员同志们参观了南阳福建省委旧址陈列室。在详细的讲解中,同志们了解到当时的省委机关在南阳不到一年时间里开展了一系列抗日反顽活动,对推动全省革命斗争形势的发展起了积极作用,在福建革命史上写下了光辉的一页。

    随后,同志们来到了长乐革命史馆。一入门,一件件陈旧的遗物,一张张珍贵的照片呈现在眼前,大家逐字逐句的重温了革命战争时期长乐地下党的峥嵘岁月,感受了当年革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的场景。

    走出长乐革命史馆,大家怀着沉痛的心情来到革命烈士纪念园。在这里,深埋着不畏强暴、英勇就义的160名吴航英雄。大家拾阶而上,来到烈士们的浮雕前,瞻仰先烈们的英勇身姿,并深深鞠下三鞠躬缅怀先烈。面对鲜红的党旗,在先烈雕像的见证下,新党员立下入党誓言,老党员们重温誓词,更燃起了思想激情,坚定了入党信念。

     走出革命烈士纪念园,红色党课便在会议室拉开序幕。在这里,钱文涛专职副书记结合党和国家机构改革给大家讲了题为《国务院机构改革》的党课,交易登记处林俊同志结合中心改革事业上了一堂题为《让优质服务成为群众的“习以为常”》的党课。此次红色土地上的红色党课激发同志们强烈的爱国情怀与民族自豪感,表示更要继往开来,不忘初心。

    为了解当年党和游击队员战斗生活的艰苦环境,感受伟大的革命精神,党课结束后,大家重走红军路,深入实地察看了闽中游击队司令部旧址,探寻先烈遗迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

    通过此次活动,让党员干部们得到了直观的党性教育,思想接受了深刻的洗礼,灵魂受到了极大的震撼,不仅被革命先烈真实的事迹所感动,更体会到中国共产党97年的艰苦卓绝。大家深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心,纷纷表示,学习先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,把爱国爱党的热情转化为实际行动,以更加坚定地理想信念崭新的精神面貌昂扬的精神状态投入到中心的各项事业中,为建设新福州提供有力保障。

 

附件下载:

相关链接: