今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

福州市不动产登记和交易中心窗口入驻晋安区市民服务中心市民可就近申请22项不动产登记业务

发布时间:2018-01-08    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

    根据市委、市政府为民办实事政务服务下基层工作要求,为打通不动产登记便民利民服务“最后一公里”,12日,福州市不动产登记和交易中心晋安分中心正式入驻晋安区市民服务中心,开展涉及市民个人的22项不动产登记业务以及不动产登记信息自助查询服务,实现“一站办结,同城通办”,方便市民就近选择办事。

    据了解,上述22项不动产登记业务具体包含不动产转移登记、变更登记、更正登记、补换证登记等业务,办理时限全部承诺在7个工作日内办结(法定时限为30个工作日),其中,个人身份证信息变更承诺2小时内办结。本着“民思我想、民困我帮”的服务理念,该办理点实行一周七天工作制(上午9:00-12:00、下午13:00-17:00),除国家法定节假日外,均对外提供服务。办事大厅实行“前店后厂”运作模式,即由科处室负责人、审核人员的工作间前置到受理窗口后台,若前台受理业务出现问题或发生矛盾时,科处室负责人第一时间到前台答疑解惑,化解矛盾。大厅还设立“绿色通道”,针对70周岁以上老人和病、残、孕等特殊人群,提供“免取号、立即办”等特色便利服务。

    目前,我市城区不动产登记办证已形成“三位一体”线上线下一体化高效运作的良好布局,辐射范围广。该办理点是福州市不动产登记和交易中心设立的第三个办理点,具体设在东二环泰禾二期SOHO C5#写字楼二层,入驻以来已办理不动产登记业务97件,开具购房查询证明70件。除该办理点外,市民还可以选择到鼓楼区福屿路200号房地产综合大楼三楼、高桥路69号福州市市民服务中心四楼办事大厅申请不动产登记业务,也可以选择登陆福州市不动产登记和交易中心官网(bdcdj.fuzhou.gov.cn)或关注中心官方微信公众号进入“网上办事大厅”申请该业务,尽享“全程最多跑一趟”的便利和实惠。

 

 

  

        

      福州市不动产登记和交易中心       

  201815日            

附件下载:

相关链接: