今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

福州市不动产登记和交易中心召开“担当负责,提速增效”专题民主生活会

发布时间:2017-11-17    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

  根据中共福州市纪委、中共福州市委组织部关于召开“担当负责,提速增效”专题民主生活会的有关部署1116日下午,中心党组召开了 “担当负责,提速增效”专题民主生活会。中心党组书记、主任林京洪同志主持会议,市委第七专项督察组、市纪委驻市建委纪检组派人到会指导,中心处级干部及各处室、各分中心,各直属单位负责人参加会议。 

  本次专题民主生活会以“担当负责,提速增效”为主题,主要围绕工作作风不实、精神不振、不敢担当、不敢负责,推进项目速度慢,服务基层效率低等问题,认真开展剖析自查,切实转变工作作风,主动靠前服务发展,对标先进冲刺全年目标任务圆满完成。会前,党组作了充分准备,一是征求基层意见和建议,二是深入进行个人自学,三是认真准备发言提纲。 

  会上,党组书记、主任林京洪首先传达了市委关于专题民主生活会的有关文件精神,集中学习了省委常委、市委书记王宁同志在1111日全市经济形势点评部署暨“招商2017”行动推进会上的讲话精神及1113日市委常委扩大会议精神。接着,林京洪同志代表中心党组领导班子作对照检查,通报了第七专项督察组对我单位专项督察情况的反馈意见,实事求是剖析了领导班子存在的问题和产生问题的原因,提出了整改方向和具体措施。随后,中心党组书记带头查找问题,带头自我批评,带头表态发言,中心其他处级干部逐一进行对照检查。大家聚焦会议主题,充分发扬党内民主生活优良传统,自我批评不回避不掩饰,相互批评触及问题实质,承诺虚心接受同志意见,立行立改,力求实效,达到了“团结-批评-团结”的目的。 

  最后,林京洪同志作总结发言,他指出,此次专题民主生活会主题鲜明,查摆问题深入具体,批评和自我批评认真,剖析根源到位,整改方向明确,收到了良好效果,对加强和改进领导班子建设,推进不动产登记各项工作提速增效,必将起到积极的促进作用。同时,对与会同志提三点要求:一要深化问题整改,对本次查摆出来的问题,逐条逐项制定整改计划、整改清单,明确整改时限,确保取得时效;二要把贯彻十九大精神和落实市委、市政府决策部署紧密结合,加快转变作风,主动担当尽责,提振精气神,真正做到不能等、不能停,不能看,不混日子,不当懒汉;三要率先垂范,以身作则,狠抓年末岁首各项工作,严抓严管严督严查严处,促进干部队伍精气神明显提升,为我市加快有福之州建设做出应有的贡献。 

   

  福州市不动产登记和交易中心 

  2017年11月17日     

   

 

   

   

附件下载:

相关链接: