今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

心系有福之州 志愿文明创建

发布时间:2017-09-15    来源:福州数字办    字体显示: 默认

  为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,推进两学一做学习教育常态化制度化,深化学俊波、我践行主题实践活动,进一步锤炼全体党员干部优秀品质,发挥先锋模范作用,914日下午,市不动产登记和交易中心党组带领中心志愿服务队来到白马河公园开展爱河护绿志愿服务活动。  

  炎炎烈日下,志愿者们身穿统一红马甲,手持垃圾钳,沿白马河公园两岸进行卫生清理,认真打扫环境卫生,用辛勤的汗水践行志愿服务活动。活动中,林京洪主任和其他党组成员以上率下,带头捡拾矿泉水瓶、废塑料袋等白色垃圾,并组织大家向过往市民宣传环境保护和文明生态常识,以自身的实际行动引导市民自觉维护环境卫生,做文明有礼的福州人。在党组成员的带领下,公园里的垃圾很快被清扫干净,整个公园变得更加清洁优美。这时一位路过的市民动情地说:你们辛苦了,这些天我经常看到红马甲忙碌的身影,正是因为有了你们辛勤的付出,才让我们的城市变得更加美丽

    活动结束后,林主任向大家强调三点:一是要结合两学一做学习教育常态化制度化和学俊波、我践行主题实践活动不断把志愿服务活动引向深入。二是要常态化开展好地铁志愿服务、爱河护绿、文明交通劝导等活动,大力宣传文明出行、保护环境理念,引导群众自觉文明出行,提高主动参与文明创建的意识。三是要充分发挥广大党员干部在维护城市卫生、共建美好家园中的示范引领作用,以自身的实际行动为建设天蓝、地绿、水清的美丽福州作贡献!

   党组成员带头清理环境卫生

 

      

 志愿者们认真维护环境卫生

 

   向过往群众宣传爱护环境常识  

   党组成员带头打扫公园卫生 

  

   

 

  

 

   

 

   

    

 

附件下载:

相关链接: