今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

省自然资源厅深入基层对接指导推动海域海岛管理工作

来源:福建自然资源微信公众号  发布时间:2019-10-16 09:27   【字体:

  连日来,省自然资源厅派出工作组,先后赴福州、漳州、泉州、莆田、宁德、平潭等地,与市、县两级对接,指导推动围填海历史遗留问题处理和海岸线修测工作,帮助协调解决工作中遇到的困难和问题,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  今年以来,为贯彻落实党中央、国务院决策部署和《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》,严管严控围填海,坚持陆海统筹,自然资源部部署推动围填海历史遗留问题处理和海岸线修测两项重点工作任务。

  由于工作时间紧、任务重、要求高,省厅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,成立工作专班,通过编制政策宣传册、指导性文件、对接会、现场调研等方式,包干分片指导推动围填海历史遗留问题处理和海岸线修测,确保工作任务按时间节点顺利推进。

  截至目前,已填成陆未确权处置区域开展生态评估面积达91.4%;各设区市制定了海岸线修测工作方案,部分设区市已经确定了技术单位,启动了外业现场调查测量工作。(福建自然资源微信公众号 厅海域处 陈玲)

相关链接