今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 不动产讯息

天津市发布物业管理行业自律公约

发布时间:2018-12-29    来源:国家住建部网站    字体显示: 默认

   天津市物业管理协会昨天发布《天津市物业服务行业自律公约(试行)》,自律公约对物业服务企业、物业服务从业人员行为规范做出针对性、指令性和禁止性规定和要求,并明确罚则。这是本市物业管理行业首次自发倡导组织签订的行业公约。昨天下午,市物业管理协会会员单位467家企业代表履行了自律公约签署手续。

  根据该公约,物业服务企业要严守物业服务合同,不擅自减免服务内容、降低服务标准、扩大收费范围、提高收费标准或重复收费。物业服务企业禁止发生挪用、骗取房屋专项维修资金等10种行为。物业服务从业人员要恪守职业道德,诚实守信,公平竞争,维护行业共同利益,禁止出现服务态度差、使用不文明语言等5种行为。

  市物业管理协会负责人介绍,市物业管理协会成立行业自律委员会,负责全市物业管理行业自律工作的组织推动和监督检查,小区业主多了一条投诉、保护合法权益的途径。

  摘自 《今晚报》 2018.12.27 记者 雷风雨

附件下载:

相关链接: