今天是:    欢迎访问福州市不动产登记和交易中心网站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 不动产讯息

关于房屋首次登记及土地变更登记合并办理有关事宜的通知

发布时间:2017-01-20    来源:市不动产登记和交易中心    字体显示: 默认

 

各开发建设单位:

我单位贯彻落实市委、市政府相关工作部署,全面推进不动产统一登记工作,自2016121日开始,因工作和系统整合,“房屋所有权首次登记(房屋总登)”与“国有建设用地使用权竣工变更登记(土地总登)”合并为“国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记(总确权)”,由我单位产权登记处在受理时统一收取房屋及土地总登的相关材料并进行内部流转办理。现特通知各开发建设单位在申请“国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记”时,应同时具备办理“房屋所有权首次登记”及“国有建设用地使用权竣工变更登记”的条件,在原有申请“房屋所有权首次登记”的材料基础上,增加“地籍测量成果”、“宗地图(纸质及电子版)”这两项材料。

专此通知

 

 

福州市不动产登记和交易中心

2017119

附件下载:

相关链接: